Consigli utili

10 REGOLE PER OTTENERE OTTIME TORTE:

  1. Preparare gli ingredienti prima di cominciare
  2. Pesare e misurare accuratamente
  3. Non mescolare troppo né troppo poco
  4. Usare teglie della misura adatta e non riempirla più di metà
  5. Pre-riscaldare il forno
  6. Infornare subito
  7. Sistemare nel ripiano centrale del forno
  8. Evitare di aprire lo sportello in fase di cottura
  9. Controllare con lo stecchino
  10. Uova e farina è meglio aggiungerli in due tempi diversi.

COME FARE PER…..

  • far staccare il miele o la melassa dal cucchiaino: immergere prima il cucchiaino in acqua bollente per 2 secondi prima di prendere il miele o la melassa. 🙂
  • sapere se l’impasto della pizza o del pane è pronto: infarinare un dito e premere sull’impasto, se l’impronta torna nella posizione di prima l’impasto è elastico quindi pronto per essere utilizzato. 🙂
  • sapere se le uova sono fresche: metterle a bagno in una ciotola piena di acqua, se rimangono sul fondo sono fresche.

MUST HAVE! da Forno (di Lorraine Pascale)
.. ovvero, tutto ciò che non deve mai mancare in cucina per cucinare con il forno!

  • Teglie di varie dimensioni
  • Mattarello lungo
  • Spatola flessibile
  • Pennello da pasticcere
  • Spatola in metallo
  • Sac à Poche
  • Set di taglia-pasta circolari
  • Bilancia elettronica
  • Spianatoia
  • Frusta
  • Ciotole (tante..!)
  • Taglieri
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