Torta Pasqualina

Antipasti, Contorni

INGREDIENTI:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia già pronta
  • 500 gr. di bietole
  • 200 gr. di ricotta
  • 50 gr. di burro fuso
  • 6 uova sode
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • olio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preriscaldare il forno a 200°.

Pulire la bieta e cuocerla in una casseruola con poco sale e nient’altro. Cuocere a fuoco basso con il coperchio per 6 minuti. Appena cotta strizzarla bene, tritarla finemente e metterla in una ciotola grande. Unire il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e lasciar riposare.
In una terrina lavorare la ricotta con il latte, il burro fuso, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea. Unire il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una teglia (lasciando la carta forno). Versare il composto ottenuto precedentemente e formare nel ripieno delle fossette dove andranno in ciascuna un uovo sodo. Srotolare la seconda pasta sfoglia e ricoprire la teglia, spennellare d’olio e fare dei buchi con una forchetta. Ripiegare i bordi e passare in forno. Cuocere per circa 45 minuti a 180°.

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