Tarte Tatin di Mele e Pere

Dessert & Torte

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia
  • 90 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 4 mele golden grosse, sbucciate, senza torsolo e tagliate in 8 spicchi
  • 4 pere polpose tipo Conference, senza torsolo e tagliate in 4 spicchi

Preriscaldare il forno a 200°. Far fondere a fuoco medio il burro in una ciotola di vetro. Spolverare il fondo con lo zucchero e partendo dall’esterno disporre le mele e le pere alternandole. Riempire gli spazi vuoti con pezzettini di mela e pera. Far cuocere per 20 minuti a fuoco medio fino a far caramellare lo zucchero. Muovere di tanto in tanto lo stampo per evitare che il fondo si attacchi controllando che la frutta non si bruci.
Togliere lo stampo dal fuoco, stendere la pasta sulla frutta arrotolandone i bordi verso l’interno dello stampo e chiuderli bene.
Cuocere per 25-30 minuti fino a far dorare la pasta. Lasciar raffreddare per 10 minuti e staccare delicatamente il bordo della crosta e la frutta con la spatola. Mettere in un piatto da portata sullo stampo e rovesciate la torta sul piatto. Servire la torta tiepida, con crema o gelato alla vaniglia.

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