Gâteau Breton au beurre salé

Dessert & Torte, Senza glutine

INGREDIENTI:

  • 10 tuorli
  • 250 gr. zucchero
  • 1 conf. zucchero a velo vanigliato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 250 gr. burro salato
  • 450 gr farina
  • 30 ml rum
  • 50 ml latte

Accendere il forno a 240°. Imburrare e infarinare la teglia con la cerniera e lasciar riposare in frigorifero. Mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola.

Montare il burro, lo zucchero e lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli uno alla volta, sempre mescolando. Aggiungere metà della farina e mescolare bene. Aggiungere mescolando il rum e il latte e amalgamare il resto della farina. Versare l’impasto nello stampo apribile, spianare la superficie e spennellare con un tuorlo. Mettere in forno, abbassare la temperatura a 200° e cuocere per 25-30 minuti.

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