Crostoni alle acciughe e pomodoro

Antipasti, Contorni

INGREDIENTI:

  • 4 fette di pane
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di formaggio semistagionato grattugiato
  • 1 pomodoro
  • 40 gr. di filetti di acciughe sott’olio
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Scaldare il forno a 200°. Mettere le uova in una terrina con sale, pepe, latte e parmigiano e sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare il pomodoro a fette. Disporre le fette di pane in una pirofila leggermente unta e adagiare su ciascuna una fettina di pomodoro. Cospargere la superficie con le uova sbattute, spolverare sopra il formaggio grattugiato ed infine adagiare sopra i filetti di acciughe. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e infornare per 5 minuti. Successivamente togliere il foglio e far cuocere altri 5 minuti a 220°.
Si possono servire sia caldo che tiepido.

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