Tiramisù.. very italian taste!

Dessert & Torte

INGREDIENTI:

  • 500 gr. mascarpone
  • 400 gr. di savoiardi
  • 120 gr. di zucchero
  • 6 uova medie
  • 1 caffettiera grande di caffè
  • cacao in polvere q.b.
  • altro zucchero q.b.

Preparare il caffè e versarlo in un piatto per farlo raffreddare.
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
In un’altra ciotola lavorare, non troppo, il mascarpone con le fruste o con un cucchiaio di legno e unire al composto di uova e zucchero.
Montare quindi in un’altra ciotola gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire quindi il resto dello zucchero con un mestolo di legno e unire quindi al composto di mascarpone e tuorli.

In un piatto mettere un po’ di zucchero, bagnare (non troppo) i savoiardi nel piatto con il caffè e poi rotolarli nello zucchero.

Adagiarli intanto sul fondo di una teglia di ceramica o di vetro rettangolare, ricoprirli con la crema di mascarpone livellando. Spolverizzare con cacao amaro e procedere con un altro strato di savoiardi. Ricoprire ancora con la crema e livellare. Procedere in questo modo per strati terminando con lo strato di crema. Spolverizzare con abbondante cacao amaro e a piacere aggiungere scaglie di cioccolato fondente o bianco.
Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.

 

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