Salsa Bearnaise

Salse & Condimenti

Ideale per carni alla griglia e verdure. E’ una salsa di origine francese molto simile alla maionese.

INGREDIENTI:

  • mezzo dl di vino bianco secco
  • mezzo dl di aceto
  • un cucchiaio di scalogno tritato finemente
  • 3 tuorli d’uovo
  • 130 gr. di burro
  • un pizzico di dragoncello e cerfoglio tritati
  • un pizzico di pepe
  • sale

Versare in una casseruola il vino e l’aceto, porre su fuoco molto basso e lasciar ridurre di due terzi. Aggiungere lo scalogno, un pezzetto di burro, le erbe aromatiche, sale e pepe. Lasciar raffreddare poi incorporare a uno a uno i tuorli e sbattere la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso o a bagnomaria. Aggiungere poco alla volta il burro tagliato a pezzettini, mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere una salsa cremosa. Alla fine passare la salsa al setaccio.

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