Salame di cioccolata.. anche al peperoncino!

Dessert & Torte, Senza glutine

VERSIONE 1:

INGREDIENTI:

  • 200 gr. biscotti secchi
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 80 gr. cacao amaro
  • 2 uova

Sbriciolare i biscotti, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare finché non diventa compatto. Arrotolarlo a mo’ di salame nella carta forno e mettere in freezer per almeno 2-3 ore prima di servire.

VERSIONE 2:

INGREDIENTI:

  • 300 gr. biscotti secchi
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum

Sbriciolare i biscotti e in un pentolino far sciogliere il cioccolato. Lasciar raffreddare. In una ciotola lavorare il burro morbido finché non diventa una crema, aggiungendo man mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e il rum. Amalgamare con i biscotti mescolando bene. Formare un salame con la carta forno e mettere in frigo per 3-4 ore.

(ricetta testata)

N.B.: è possibile  sostituire i biscotti normali con quelli senza glutine. E’ possibile aggiungere un pizzico di peperoncino al composto per avere la versione al peperoncino!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...