Pasta di Zucchero (PdZ)

Cake Decorating, Dessert & Torte

INGREDIENTI:

  • 450 gr. zucchero a velo
  • 50 gr. glucosio liquido
  • 30 ml di acqua
  • 5 gr. di gelatina alimentare in fogli

Ammorbidire la gelatina con l’acqua in un pentolino, aggiungere il glucosio liquido (si può sostituire con il miele ma la pasta di zucchero risulterà di un bianco avorio invece di un bianco perla). Mescolare e continuare a scaldare a fuoco bassissimo finché non diventa liquido come l’acqua. Non deve assolutamente bollire, altrimenti va buttato e rifatto di nuovo.
In un mixer setacciare lo zucchero a velo e azionare il mixer a una velocità media. Dal foro far colare a filo il liquido e attendere finché non si forma una palla di pasta di zucchero. Spegnere il mixer e lavorare con le mani.

La pasta di zucchero secca molto velocemente perciò è consigliabile lavorarla in un ambiente caldo senza correnti d’aria e avvolgere la parte che non si sta utilizzando nella pellicola. Eventualmente se dovesse indurirsi si può scaldare a microonde per qualche secondo.

 

(ricetta testata: vedere foto)

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