Dolce Mattone (o Mattonella dell’Emilia)

Dessert & Torte

Il Dolce Mattone è un dolce al cucchiaio tipico dell’Emilia, detto anche “il tiramisù dei poveri” per la poca spesa che occorre fare per realizzarlo.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 gr. di burro
  • 100 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • Liquore Sassolino
  • 500 gr. di biscotti Oro Saiwa®
  • 1 caffettiera grande di caffè

Lavorare il burro e lo zucchero a velo con i tuorli. A parte montare gli albumi a neve e unirli alla crema di burro.
A piacere si può dividere la crema a metà e aggiungere a una delle due metà un po’ di cacao amaro per ottenere due creme di due colori.
Fare una miscela di caffè e un po’ di sassolino con la quale si dovranno bagnare i biscotti. Stenderli su una pirofila o un vassoio di alluminio, ricoprire i biscotti con la crema, il cacao e un altro strato di biscotti. Procedere così per strati.
Lasciar raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

(ricetta testata)

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