Marshmellows Fondant (MMF)

Cake Decorating, Dessert & Torte

Il marshmellows Fondant è una pasta modellabile usata nella decorazione delle torte e nel cake design.

INGREDIENTI:

  • 150 gr. di marshmellows bianchi
  • 330 gr. di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di acqua

Far sciogliere i marshmellows in un pentolino con i 3-4 cucchiai di acqua fino a ottenere una crema spumosa. Mescolare continuamente per non farli attaccare. Setacciare lo zucchero a velo sul piano di lavoro, facendo il cratere e  versarsi dentro i marshmellows sciolti. Impastare fino a ottenere una pasta della consistenza della plastilina.

Caratteristiche:
I Marshmellows bianchi nei nostri supermercati sono difficili da trovare. Si trovano principalmente quelli bianchi e rosa e ovviamente il risultato non sarà quella palla bianco perla che vedete nella foto, ma avrà un colore rosa tenue. Questo rende più complicata la colorazione e se necessitiamo del bianco sarà un problema. In alternativa, per il colore bianco si può usare la pasta di zucchero.
Rispetto a quest’ultima il marshmellows si secca meno rapidamente all’aria, risulta più elastico, più duttile e meno stucchevole come gusto.

La colorazione:

Esistono vari tipi di colorante, in polvere, liquidi, in gel, naturali… personalmente preferisco i coloranti in gel (®Decora). E’ sufficiente usarne una puntina per ottenere una colorazione tenue, pastello.
I coloranti liquidi tendono a far seccare la pasta più rapidamente e a farla diventare meno malleabile.

(ricetta testata:  Pan di spagna ricoperto con mmf e decorato con fiori di pasta di mandorle)

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