Punch all’ananas

Drinks, Aperitivi, Bevande

INGREDIENTI (per 8 persone):

  • 1 bottiglia di prosecco
  • 1 bottiglia di Porto
  • 2 gambi lemon grass
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 1 ananas fresco

Scartare le foglie esterne dei gambi di lemon grass e tagliare la parte centrale più tenera a pezzetti. Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili. In un pentolino far bollire 1 dl di acqua, 1 dl di Porto, lo zucchero, lo zenzero e il lemon grass per qualche minuto, quindi aggiungere il resto del Porto. Spegnere e raffreddare. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte.
Mondare l’ananas, privarlo della buccia e tagliarlo a dadini. Disporre in una ciotola capiente, filtrare il Porto aromatizzato e versare sull’ananas. Coprire e lasciar riposare in frigo per 2 ore.
Unire il prosecco be freddo. Servire il punch in un tumbler medio, con 2 cucchiai di ghiaccio tritato o due cubetti di ghiaccio. Versare con il mestolo direttamente dalla ciotola e decorare ogni bicchiere con 1-2 gambi sottili di lemon grass e un pezzetto di zenzero fresco.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...