Salsiccia speciale con pasticcio di verdure (di Jamie Oliver)

Contorni, Jamie Oliver, Secondi

INGREDIENTI:

Per il pasticcio di verdure:

  • 300 gr. di verdure invernali (Carote, Rape, Pastinache, Cavoletti di bruxelles, Verza)
  • 350 gr. di patate tagliate a pezzi
  • Olio e burro
  • Alcune castagne

Per la carne:

  • 6 Salsicce di suino e manzo
  • Olio
  • pepe, rosmarino, noce moscata
  • 3 cipolle rosse
  • noce di burro
  • foglie di alloro
  • un cucchiaino di farina
  • 1/4 bottiglia di aceto balsamico
  • brodo vegetale

Preparare il pasticcio di verdure facendole bollire per 20 minuti.
In una padella con olio e burro far soffriggere alcune castagne, aggiungere ppi le verdure e ridurre in poltiglia schiacciandole tutte.

Preparare la carne pressando la salsiccia con le mani. Versare sopra l’olio distribuendolo con le mani e insaporire con pepe e rosmarino tritato grossolanamente, aggiungendo anche un pizzico di noce moscata.
Sistemare le salsiccie una sull’altra e arrotolarle a chiocciola. Infilzare con degli stecchi da spiedini.
Affettare finemente le 3 cipolle rosse.
Accendere il forno a 220°, ungere una teglia con l’olio e unire le cipolle condite con un pizzico di sale. Aggiungere una manciata di pepe e una noce di burro mescolando. Sistemare sopra la carne e qualche foglia di alloro e cuocere in forno per 40 minuti.

Rivoltare nel frattempo le verdure man mano che il fondo diventa croccante.

Togliere la salsiccia dal forno e sistemarla in un piatto.

Posizionare la teglia con le rimanenti cipolle sui fornelli a fuoco medio. Spolverare un cucchiaino di farina sulle cipolle rimaste nella teglia e mescolare. Aggiungere l’aceto balsamico, innaffiare con brodo vegetale e quando si sarà asciugato si sarà formata una salsina di cipolle.
Versare la salsa in una ciotola. Sfilare gli spiedini e tagliare la salsiccia a pezzi.
Condire con la salsa di cipolle e accompagnare con il pasticcio di verdure.

 

(ricetta testata)

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