Rendang di manzo.. all’italiana!

Secondi

Per questa ricetta ho preso spunto dal rendang di manzo realizzato in un programma Sky (“la cucina degli altri”).
Non avendo alcuni ingredienti della ricetta originale (kaffir lime, lemongrass e pasta di tamarindo) ho improvvisato e reinventato un po’ la ricetta originale!
Il risultato è stato fantasticamente ottimo! La farina di mandorle aiuta il formarsi della salsina che risulta anche un accompagnamento perfetto per il basmati o per una “scarpetta” finale!

INGREDIENTI

  • 500 gr. di manzo o vitello
  • 200 ml di latte di cocco
  • un po’ di acqua
  • 1 cipolla
  • aglio a pezzettini
  • un pizzico di zenzero macinato
  • farina di mandorle
  • peperoncino a scaglie
  • cannella in polvere
  • paprika
  • concentrato di pomodoro

Far rosolare la carne in un wok con olio, cipolla, aglio, zenzero, paprika, peperoncino e cannella. Quando sarà ben rosolata aggiungere il latte di cocco e  poi il concentrato di pomodoro. Mescolare bene facendo cuocere a fiamma medio-alta. Aggiungere quindi la farina di mandorle per rendere il liquido cremoso e procedere a fuoco più basso aggiungendo acqua. Lasciar cuocere per almeno 30-40 minuti, volendo anche un’ora a fuoco molto basso, aggiungendo acqua quando evapora. Regolare poi di sale, pepe e di farina di mandorle per raggiungere la cremosità desiderata.

Servire con riso basmati.

(ricetta testata: vedere foto)

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