Pappardelle al ragù di selvaggina (di Jamie Oliver)

Jamie Oliver, Primi

INGREDIENTI:

  • coniglio
  • lepre
  • 600 gr. cervo a bocconcini
  • 2 cipolle rosse a pezzettini
  • 2 carote
  • una rapa bianca
  • 1/2 bottiglia di vino bianco
  • timo, rosmarino, foglie di alloro, sale e pepe
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1/2 litro di brodo
  • un bel pezzo di burro
  • parmigiano
  • 1/3 di buccia d’arancia grattugiata
  • prezzemolo tritato

In una padella sistemare le cipolle rosse a pezzettini, la carota tagliata a pezzettoni e una rapa a cubetti molto piccoli. Far soffriggere. Incorporare con coniglio, lepre e cervo e mezza bottiglia di vino bianco. Insaporire con timo e rosmarino tritati e foglie di alloro. Salare e pepare. Spolverare sulla carne un cucchiaio colmo di farina e mescolare. Aggiungere mezzo litro di brodo in modo da coprire la carne. Far cuocere 1 ora e 15 minuti a fuoco lento. Bollire le pappardelle nel frattempo.
Incorporare alla carne un bel pezzo di burro, del parmigiano e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolare bene e lasciare coperto. Tritare poi finemente il prezzemolo.

Scolare la pasta  e condirla nella pentola. Spolverare con prezzemolo e un filo di olio.

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