Pan di Zenzero (di GialloZafferano)

Dessert & Torte

INGREDIENTI:

Per i biscotti:

  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
  • un pizzico di noce moscata
  • 150 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero
  • 350 gr. di farina
  • 160 gr. zucchero
  • 150 gr. di miele (o melassa)

Per la ghiaccia reale vedere ricetta qui.

In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer, setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungere anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unire anche l’uovo e impastare ancora qualche istante fino a ottenere una palla.

Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, porre su una teglia coperta con carta forno e passare in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparare la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Suddividere la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungere in ognuna un colorante alimentare. Porla in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorare a piacere i biscotti di pan di zenzero.

(Pan di Zenzero Giallo Zafferano)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...