Pan di Spagna soffice

Dessert & Torte

INGREDIENTI:

per ogni uovo 25 gr. di farina e 25 gr. di zucchero.
per tortiera di 30 cm di diametro circa 12 uova.

La cosa fondamentale per avere un buon pan di spagna è montare bene le uova con lo zucchero per 20-25 minuti, deve risultare un composto “che scrive” ovvero sollevandone un po’ con la frusta il liquido che cade dalla frusta deve scrivere sulla superficie del resto del composto.
Aggiungere poi lentamente la farina, setacciandola, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare la teglia.
Cuocere a 180°. Sarò cotto quando i bordi si staccano dalla tortiera (circa 20-30 minuti). Una volta cotto lasciar raffreddare, farcire e decorare a piacere, ricordandosi di bagnare sempre il pan di spagna prima di farcirlo.

 

(ricetta testata: vedere foto)

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