Muffin zucca & rosmarino (di Lorraine Pascale)

Antipasti, Contorni, Lorraine Pascale

INGREDIENTI:

  • 180 gr. farina autolievitante
  • 130 gr. farina integrale
  • 1 cucch.no lievito in polvere
  • 1/2 cucch.no bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 240 gr. zucca
  • 100 gr. yogurt
  • 275 ml latte
  • 60 ml olio vegetale
  • miele

Unire farina, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola. Unire poi gli altri ingredienti umidi in un’altra ciotola mescolando velocemente.

Amalgamare gli ingredienti secchi con quelli umidi. Si dice che quando si fanno i muffin bisogna dare solo 8 mescolate altrimenti l’impasto viene gommoso.
Metterli negli stampini riempiendoli fino all’orlo. Aggiungere sopra qualche pezzetto di zucca, la crusca avanzata dal setaccio e cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti. Una volta cotti e raffreddati si possono congelare.

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