Minestra di pane (di Jamie Oliver)

Jamie Oliver, Primi

INGREDIENTI:

  • 1 Verza
  • 1 cavolo nero
  • 1 cavolo verde
  • 2 litri di brodo di pollo o vegetale
  • pane raffermo ( 1 pagnotta intera)
  • fettine di pancetta affumicata o bacon
  • acciughe
  • 200 gr. di fontina
  • 150 gr. parmigiano
  • sale, pepe, salvia, burro

Versare verza e cavoli nel brodo e far bollire per 5 minuti.

Grigliare le fettine di pane in padella e ancora calde strofinarle con aglio.
Prendere una teglia da forno e stendere sul fondo le fettine di pancetta con sopra le acciughe facendole diventare croccanti in forno.
Preparare i formaggi.
Togliere la teglia dal forno e ricoprire la pancetta con gli ortaggi e mescolare. Trasferire in una casseruola ricoprendo prima il fondo di pane tostato. Aggiungere la fontina e il parmigiano e l’olio. Poi coprire con uno strato di pane e ancora con uno strato di verdure e formaggi. Procedere in questo modo per strati. L’ultimo strato dev’essere di pane tostato. Versare sopra il brodo e fare ultima spolverata di formaggio con olio e pepe. Mettere la casseruola in forno per 40 minuti a 180°.
La superficie deve risultare dorata e croccante.

In una padella sciogliere il burro con la salvia. Impiattare la ribollita e cospargere con il burro sciolto con la salvia.

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