Tortini di Tiramisù (di Lorraine Pascale)

Dessert & Torte, Lorraine Pascale

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 165 gr. Burro
  • 200 gr. Zucchero (metà normale e metà grezzo)
  • 4 uova
  • 260 gr. Farina
  • 2 cucchiai di caffè
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 80 gr. Ricotta
  • 8-10 Amaretti sbriciolati
Per lo sciroppo di zucchero al caffè:
  • 165 gr. Zucchero
  • 2 cucchiai di caffè solubile
Per la crema al mascarpone:
  • 500 gr. Mascarpone
  • 2 gocce estratto di vaniglia
  • 1 manciata di amaretti sbriciolati
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • un goccio di Marsala
Sbattere insieme il burro con i 200 gr. di zucchero. Aggiungere due uova, metà della farina e sbattere con il frullino mescolando piano. Aggiungere le altre due uova e il resto della farina, mescolando ancora. Aggiungere il caffè e l’acqua calda, la ricotta e mescolare a velocità più alta. Aggiungere gli amaretti sbriciolati. Versare negli stampini e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Una volta raffreddati tagliarli a metà.
Preparare lo sciroppo di zucchero al caffè mettendo 165 gr. di zucchero con 160 ml di acqua e 2 cucchiai di caffè solubile in una pentola e cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto alzare la fiamma e far bollire per 2-3 minuti.
Bagnare i tortini e farcire con crema al mascarpone ottenuta mescolando mascarpone, estratto di vaniglia, amaretti sbriciolati, zucchero a velo e un goccio di marsala.
Chiudere i tortini e rifinire con sciroppo di zucchero al caffè facendolo colare a filo sopra.
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