Torta Veneziana alle carote (di Nigella Lawson)

Dessert & Torte, Nigella Lawson

INGREDIENTI:

  • 4 carote
  • 150 gr. Zucchero
  • 200 gr. Farina di mandorle
  • 125 ml di Olio di Semi di Mais
  • 3 Uova
  • noce moscata
  • aroma vaniglia
  • uvetta marinata nel Rhum
  • scorza e succo di mezzo limone
  • pinoli
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero ma non troppo a lungo. Aggiungere la farina di mandorle, l’olio, un pizzico di sale e gli aromi, poi le carote grattugiate a mano. Versare in una teglia di 23 cm di diametro e cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Si può accompagnare con Crema di Mascarpone ottenuta mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiaini di zucchero a velo e un po’ di Rhum.
(ricetta testata: vedere foto)
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