Torta rustica di mele

Dessert & Torte

INGREDIENTI:

  • 700 gr. Mele Golden (già sbucciate)
  • 200 gr. Farina
  • 100 gr. Burro
  • 2 Uova
  • 200 gr. Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Cannella
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in un contenitore con un po’ di succo di limone per far si che non diventino nere.
In una ciotola, usando lo sbattitore, miscelare le uova con lo zucchero, quindi unire il burro già sciolto. Unire a mano gli altri ingredienti versando per ultima la farina setacciandola.
Aggiungere le mele tenendone da parte alcune da mettere sulla superficie della torta. Versare il composto in una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, livellando bene. Sistemare a raggiera le fettine di mela tenute da parte  sulla superficie. A questo punto per aggiungere un tocco in più, prendere due cucchiai di marmellata di albicocche e un cucchiaio di acqua e mescolare finché non diventa una specie di sciroppo. Cospargerlo con un cucchiaio o un pennello sopra le mele e successivamente un po’ di zucchero a velo setacciato sopra il tutto.
Infornare a 180° (già a temperatura) per 50-60 minuti.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo.
(ricetta testata: vedere foto)
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...