Torta “Non posso credere che l’abbia fatta tu!” (di Lorraine Pascale)

Dessert & Torte, Lorraine Pascale

INGREDIENTI

  • 200 gr. Zucchero
  • 200 gr. Burro
  • 140 gr. Farina
  • 60 gr. Cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di Lievito per dolci
  • 4 uova
  • 250 gr. di burro
  • 500 gr. zucchero a velo
  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • Bastoncini di cioccolato
  • Lamponi freschi
Sciogliere i 200 gr. di zucchero con i 200 gr. di burro.
In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola rompere due uova e mischiare la metà degli ingredienti secchi insieme anche alla miscela di zucchero e burro. Impastare.
Aggiungere altre due uova e il resto degli ingredienti secchi. Versare in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 30-40 minuti.
Preparare la crema: 250 gr. di burro morbido impastati con 500 gr. di zucchero a velo. Impastare dapprima lentamente e poi aumentando la velocità finché diventa spumoso. Aggiungere poi 100 gr. di cioccolato fondente fuso (non bollente).
Una volta raffreddata la torta tagliarla a metà e farcire con uno strato di crema al cioccolato.
Ricoprire anche la superficie e i lati con la crema livellando bene con la spatola.
Far riposare in frigo per 15 minuti e ripetere la copertura con un altro strato di crema.
Sistemare i bastoncini di cioccolato intorno alla torta e cospargere la superficie della torta con lamponi freschi.
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