Stufato di salsiccia con pomodori (di Jamie Oliver)

Jamie Oliver, Secondi

INGREDIENTI:

  • Salsicce
  • pomodori maturi
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gr pancetta affumicata o bacon
  • 5-6 foglie di alloro
  • origano
  • rosmarino
  • spicchi d’aglio
  • sale e pepe
Versare due cucchiai di olio in una teglia da forno. Stendere le fette di pancetta affettata o di bacon dentro la teglia per farla diventare croccante in forno o sui fornelli.
Togliere quindi la teglia dal forno e sistemare gli odori (alloro, origano e rosmarino) nella teglia insieme all’olio e al grasso della pancetta e mescolare tutto insieme.
Sistemare i pomodori a testa in giù (dopo aver tolto il picciolo) in modo che il succo esca ma il pomodoro rimanga intero. Riempire tutta la teglia. Mettere in forno per scottare i pomodori 5 minuti. Togliere quindi la pelle e girarli mescolando senza romperli.
Aggiungere un goccio d’olio sulle salsicce e sistemarle in mezzo ai pomodori. Aggiungere qualche spicchio d’aglio con la buccia, olio, sale e pepe.
Serve una cottura lenta a 180° per circa 1 ora.
Si possono accompagnare con polenta, pane, riso, qualcosa insomma che si inzuppi bene nella salsa di pomodori.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...