Spiedini di pollo con salsa Satay (di Jamie Oliver)

Jamie Oliver, Secondi

INGREDIENTI:

  • 2 petti di pollo
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • scorza di 2 lime
  • succo di 1 lime
  • olio extravergine d’oliva
Preparare la salsa Satay:  dentro al robot mettere una manciata di coriandolo fresco, un peperoncino, un pezzetto di zenzero affettato, uno spicchio di aglio spremuto, un po’ di olio d’oliva, salsa di soia e la scorza e il succo dei lime. Aggiungere quindi 3 cucchiai colmi di burro d’arachidi. Frullare tutto e aggiungere un altro po’ di salsa di soia e un goccio di acqua se la salsa è troppo densa, deve scendere dal cucchiaio. Versarne metà in una ciotola e aggiungere un po’ di olio d’oliva e coriandolo.
Preparare quindi gli spiedini: Lasciare gli stecchini da spiedino immersi nel vino per 5 minuti, in questo modo non si bruceranno. Prendere un tagliere e metterci sopra i petti di pollo, uno di fianco all’altro. Prendere gli stecchini e infilzare i petti di pollo dalla parte orizzontale.Tagliare via le estremità irregolari per dare ai pezzi di carne forma rettangolare e poi tagliare tra uno stecchino e l’altro per avere spiedini uniformi. Infilzare alle estremità gli avanzi tagliati in precedenza. Incidere un pochino la carne.
Versare sul fondo della teglia la salsa satay rimasta nel robot e adagiarci sopra gli spiedini. Condire con sale e insaporire con la salsa satay mescolando e massaggiando. Aggiungere un po’ di olio e mettere in forno con il grill al massimo per 7-8 minuti. Servire caldi.
Per farli cuocere in modo uniforme si possono appoggiare le estremità degli stecchini sui bordi della teglia per far si che gli spiedini rimangano sospesi.
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