Rotolo fragole & mascarpone (di Lorraine Pascale)

Dessert & Torte, Lorraine Pascale

INGREDIENTI:

  • 250 gr. Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Marsala
  • 3 uova
  • 80 gr. Zucchero
  • bacca o estratto di vaniglia
  • 80 gr. Farina
  • Zucchero a velo q.b.
  • 250 gr. Mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 gocce estratto di vaniglia
Frullare 2/3 delle fragole con 2 cucchiai di zucchero. In una ciotola capiente mettere a macerare le fragole frullate e le restanti intere con 2 cucchiai di marsala in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparare il pan di spagna: montare per 5 minuti 3 uova con 80 gr di zucchero e la bacca o estratto di vaniglia. Aggiungere poi 80 gr di farina e mescolare molto lentamente. Aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida: questo fa in modo che il pan di spagna non si rompa quando lo arrotoliamo). Prendere una teglia rettangolare poco profonda (tipo quella da pizza), foderarla con carta forno e versare l’impasto livellando con la spatola.
Infornare a 190° per 10-15 minuti.
Rivoltarlo poi su un pezzo di carta forno spolverata con zucchero a velo.
Nel frattempo preparare la crema con il mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo e le due gocce di estratto di vaniglia. Spalmare la crema sul pan di spagna e cospargere con le fragole. Arrotolare il pan di spagna ripiegandolo il più stretto possibile.
Decorare sopra con fragole a fettine.
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