Pasta Sfoglia (di Lorraine Pascale)

Lorraine Pascale, Pane & co.

INGREDIENTI:

  • 245 gr. Farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 40 gr. burro tagliato a cubetti (freddo)
  • 130 ml di acqua fredda
  • 210 gr. burro
Impastare la farina, il sale e i 40 gr di burro; quando avrà la consistenza del pangrattato fare un cratere e versare 130 ml di acqua fredda, mischiare e compattare con le mani.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 25 minuti.
Appiattire un po’ l’impasto e far un’incisione a croce profonda la metà dell’impasto e sollevare i 4 angoli dal centro della croce. Mettere al centro i 210 gr. di burro ammorbidito, richiudere i 4 angoli e avvolgere il burro. Stendere la pasta su una superficie infarinata fino ad avere un rettangolo di tre volte la sua larghezza. Ripiegare un terzo e poi l’altro su sé stessa. Ripetere quest’ultimo passaggio e la pasta sfoglia è fatta.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...