INGREDIENTI:
- 200 gr. Pangrattato
- 100 gr. Parmigiano
- 4 uova
- 1 pizzico di noce moscata (a piacere)
- Brodo di carne
Innanzitutto preparare un ottimo brodo di carne facendo bollire per 2 ore e mezza/tre un pezzo di gallina (meglio ancora se cappone), un pezzo di manzo, carota, sedano, cipolla e una patata.
Una volta che il brodo è pronto e filtrato preparare l’impasto dei passatelli amalgamando insieme tutti gli ingredienti (si dovrebbe calcolare 1 uovo a testa ma è sempre meglio abbondare un po’). L’impasto deve risultare abbastanza sodo.
Inserire l’impasto nello schiacciapatate (quello con i fori grandi) e premere direttamente sul brodo in ebollizione facendo cadere i passatelli nel brodo. Far cuocere 4-5 minuti.
Una volta che il brodo è pronto e filtrato preparare l’impasto dei passatelli amalgamando insieme tutti gli ingredienti (si dovrebbe calcolare 1 uovo a testa ma è sempre meglio abbondare un po’). L’impasto deve risultare abbastanza sodo.
Inserire l’impasto nello schiacciapatate (quello con i fori grandi) e premere direttamente sul brodo in ebollizione facendo cadere i passatelli nel brodo. Far cuocere 4-5 minuti.
(ricetta testata: vedere foto)