Millefoglie di mirtilli e crema di limone (di Lorraine Pascale)

Dessert & Torte, Lorraine Pascale

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia già pronta
  • Zucchero a velo q.b.
  • 165 gr. Panna da montare
  • 25 gr. Zucchero a velo
  • Bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • Mirtilli (circa 130 gr.)
Stendere la pasta sfoglia il più possibile sul tavolo spolverato di zucchero a velo.
Tagliare 18 rettangoli alti 9 cm e larghi 5 cm (aiutandosi con una riga e la rotella da pizza).
Spolverare con zucchero a velo e raffreddare in frigo per mezz’ora. Mettere in forno a 200° per 5 minuti, spolverare poi di zucchero a velo e rimettere in forno per altri 5 minuti. La sfoglia diventa dorata e gonfia.
Preparare la crema al limone: Montare la panna con i 25 gr. di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere la scorza e il succo del limone e mescolare con una spatola.

Con la sac à poche formare due file di palline di crema su 12 dei 18 rettangoli. Posizionarci sopra 4 mirtilli per fila. Posizionare gli strati uno sull’altro terminando con uno dei rettangoli vuoti.
Cospargere di zucchero a velo.

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