Ketchup home-made (di Jamie Oliver)

Jamie Oliver, Salse & Condimenti

INGREDIENTI:

  • 4 Cipolle
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini scarsi di semi di coriandolo
  • 4 chiodi di garofano
  • 4 spicchi di aglio
  • pezzo di zenzero
  • un peperoncino
  • pepe e sale
  • 1 kg di pomodori maturi
  • un bel mazzo di basilico
  • 1 litro di polpa di pomodoro
  • 250 ml di aceto di vino rosso
  • 200 gr. di zucchero di canna grezzo
Far appassire le cipolle tagliate grossolanamente in padella per 15 minuti. Macinare le spezie: i semi di finocchio, i semi di coriandolo e i chiodi di garofano.
Aggiungerle alle cipolle con l’aglio, lo zenzero a cubetti e un peperoncino. Aggiustare di pepe e sale  e aggiungere un chilo di pomodori maturi, il basilico e la polpa di pomodoro, aceto di vino rosso e lo zucchero di canna.
Portare a ebollizione e cuocere per 35 minuti.
Riempire il frullatore un po’ alla volta e frullare. Passare poi al colino. Dopo aver sterilizzato le bottiglie versarci il ketchup ancora caldo fino all’orlo.
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