Fougasse Chorizo & Timo (di Lorraine Pascale)

Lorraine Pascale, Pane & co.

INGREDIENTI:

  • 500 gr. farina
  • una bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 ml di acqua
  • 50 gr. chorizo
Impastare la farina, il lievito, il sale l’acqua. Dare una bella mescolata e mettere la farina sul piano.
Aggiungere 25 gr di chorizo fatto a pezzettini nell’impasto e ripiegare su sé stesso per incorporare tutto, modellare come una palla e con il mattarello dargli la forma di una foglia. fare poi un taglio verticale al centro e tre tagli ai due lati di quello verticale, come le venature di una foglia.
Allargare i tagli con le dita così lieviterà bene.
Metterla su una teglia bassa e coprire con la pellicola tutta la teglia, senza stringerla troppo. Lasciar lievitare per 30 minuti, spennellare poi con del latte così la crosta sarà soffice una volta sfornato. Sbriciolare sopra il chorizo rimanente. Posizionare dei cubetti di ghiaccio sul fondo dl forno, in questo modo si crea un ambiente umido e il pane lieviterà ancora prima che si formi la crosta dando così una mollica soffice. Cuocere 30-35 minuti a 200°. Lasciar raffreddare appeso.
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