Focaccia al rosmarino (di Lorraine Pascale)

Lorraine Pascale, Pane & co., Senza glutine

INGREDIENTI:

  • 500 gr. Farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 80 ml di olio
  • 250 ml di acqua tiepida
  • Rosmarino
  • Sale grosso
Impastare tutti gli ingredienti (tranne il rosmarino) per almeno 10 minuti.
Per vedere se la pasta è pronta premerla con un dito infarinato e vedere se riprende la forma originaria. Se la pasta è abbastanza elastica è pronta.
Stenderla su un piano infarinato con il mattarello, anche direttamente sulla leccarda del forno finché non avrà una forma ovale. Far lievitare al caldo per 30 minuti. Fare dei fori nell’impasto con le dita e infilarci dei pezzetti di rosmarino. Cospargere con sale grosso e infornare a 200° per circa 25 minuti. Versare un filo d’olio a fine cottura.
Ricetta testata in versione gluten free: 
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