INGREDIENTI:
- 6 Tuorli
- 60 gr. Zucchero
- 150 ml di Panna da montare
- 100 gr. Mascarpone
- Bacca di vaniglia
- Zenzero fresco
- Zucchero semolato q.b.
- NB: necessita di Caramellatore
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero, sbattere con una frusta finché diventa spumoso.
La sera prima preparare la crema versando la panna da montare in un pentolino con il mascarpone e i semi della bacca di vaniglia. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco aggiungendo un pezzettino di zenzero grattugiato finemente. Lasciar riposare in frigo.
Aggiungere la crema al composto di tuorli e zucchero. Versare lentamente mentre si mescola.
Riempire le ciotoline da forno fino quasi all’orlo. Mettere in forno a bagnomaria a 150° per 30 minuti. (per cuocere in forno a bagnomaria mettere le ciotoline in una teglia dai bordi un po’ alti e versare acqua fino quasi a metà delle ciotoline).
La sera prima preparare la crema versando la panna da montare in un pentolino con il mascarpone e i semi della bacca di vaniglia. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco aggiungendo un pezzettino di zenzero grattugiato finemente. Lasciar riposare in frigo.
Aggiungere la crema al composto di tuorli e zucchero. Versare lentamente mentre si mescola.
Riempire le ciotoline da forno fino quasi all’orlo. Mettere in forno a bagnomaria a 150° per 30 minuti. (per cuocere in forno a bagnomaria mettere le ciotoline in una teglia dai bordi un po’ alti e versare acqua fino quasi a metà delle ciotoline).
Lasciar poi raffreddare in frigo quasi 1 ora.
Spolverare con lo zucchero bianco semolato sulla superficie in modo da creare uno strato uniforme ma non troppo alto. Caramellare.