Chilli-Pepper Chutney (di Jamie Oliver)

Jamie Oliver, Salse & Condimenti

INGREDIENTI:

  • 8-10 Peperoncini
  • 8 Peperoni rossi
  • olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse medie
  • un mazzetto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 150 ml di aceto balsamico
  • un pezzo di cannella da 5 cm circa
  • sale e pepe
  • 100 gr. zucchero di canna.
Passare sui fornelli i peperoni per 3-4 minuti finché anneriscono su tutti i lati. Lasciar raffreddare su un foglio di pellicola così la pelle viene via facilmente. Togliere i semi e il torsolo.
Fare la stessa cosa con il peperoncino togliendo la pelle. Aprirlo in due e togliere anche i semi.
Far appassire a fuoco medio per 10 minuti le due cipolle tagliate. Tagliuzzare tutto insieme: cipolle, peperoni e peperoncini sminuzzando bene ma lasciando pezzettini un po’ grandi. Mettere tutto in padella e aggiungere le foglie di alloro, il rametto di rosmarino e l’aceto balsamico. Mescolare bene e aggiungere la cannella e lo zucchero di canna continuando a mescolare.
Condire con un pizzico di sale e pepe, portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma. Far cuocere per 25-30 minuti. Raffreddandosi avrà la consistenza della marmellata.
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